Heringe in Saurer Sahne

(Rezept für 2 Personen)
   

Zutaten


4 - 6 Salzheringe (oder 1 Glas Bismarckheringe, Nettogewicht 250 g)
2 Äpfel (in dünne Scheiben geschnitten)
1/8 l Saure Sahne oder Schmand
3 EL Milch

2 - 3 EL Essig
2 - 3 EL Wasser
1 TL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer, ggf. Dill

Zubereitung


Essig, Wasser, Zucker, Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen,
erkalten lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.

Die Salzheringe wässern,
bzw. die Brühe der Bismarckheringe abschütten.
Die Heringe in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Saure Sahne (Schmand) und Milch hinzugeben,
Die Zwiebeln mit der Essig-Wasser-Mischung und
die Apfelscheiben hinzufügen.
Alles gut miteinander vermischen und mehrere Stunden durchziehen lassen.

Dazu gibt es Pellkartoffeln.


Guten Appetit!